82

Cara membuat website di 000webhost.com

Cara membuat website di 000webhost.com Diulas oleh Pembacasekitar . Artikel tentang Cara membuat website di 000webhost.com Membuat website memang tidak segampang seperti yang kita bayangkan walaupun banyak orang yang mengatakan membuat website itu semudah seperti membalikan tangan Penilaian: 5

Membuat website memang tidak segampang seperti yang kita bayangkan walaupun banyak orang yang mengatakan membuat website itu semudah seperti membalikan tangan saja :) . Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit pengalaman saya sewaktu membuat website di 000webhost.

000webhost.com ($ 0,00 hosting), adalah industri yang menyediakan layanan web hosting kelas atas dan gratis tanpa iklan! Tidak ada biaya tersembunyi, tidak ada iklan, dan tidak ada persyaratan yang merugikan. www.000webhost.com merupakan layanan webhosting gratis dan berbayar yang mempunyai fitur antara lain:

  • 250 MB disk space, 100 GB data transfer untuk website, emails dan databases. Server terkoneksi 100mbps internet lines, dan kita mendapat 100.000MB atau sama dengan 100 GB data transfer secara GRATIS.
  • Support PHP dan MySQL, antara lain :
  • PHP mail() function and Sendmail
  • Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend

  • fopen() and PHP sockets
  • safe_mode is OFF, file uploads ON
  • Zend Optimizer support, Ioncube loader.. dll
  • cPanel untuk control panelnya. Sangat mudah dan cocok untuk pemula. Interactive help, video tutorials akan memandu kita. cPanel biasa digunakan pada host berbayar, tetapi disini kita mendapatkannya secara gratis!

  • Fantastico Autoinstatler untuk mempermudah install scripts seperti : Drupal, Geeklog, Joomla, Xoops, WordPress, b2evolution, Support Logic Helpdesk, phpBB2, SMF, OS Commerce, ViPER Guestbook, Coppermine Photo Gallery, PhpWiki, PHPauction, WebCalendar dll.
  • SiteReptile untuk mempermudah pembuatan website hanya dengan 3 langkah (enter your login details, select one of 330 high quality templates dan click ‘publish’). Dan website akan siap online untuk editing.

Cara membuat website :

Bagi yang belum punya account di 000webhost silahkan daftar DISINI. Bagi yang sudah punya, silahkan LOGIN di account webhost Anda.

Bagi yang baru mendaftar maka akan langsung disuguhi form pendaftaran yang salah satu isinya adalah kita disuruh untuk memasukkan domain yang kita inginkan. Ada 2 pilihan domain yang akan kita pakai, yg pertama “I want to host my own domain” yaitu dengan menggunakan domain yang sudah kita beli (biasanya nama domainnya “www.domain.com” / “www.domain.net” dll) , yang kedua “or, I will choose your free subdomain” yaitu dengan menggunakan sub domain gratisan yang dari webhosting tsb (biasanya nama domainnya “www.domain.net78.net”, “www.domain.890m.com” atau pakai domain.co.cc, dll).

Membuat Website di www.000webhost.com

Kemudian isikan data2 yang diminta di kolom2 yang lain, trus klik tombol “Create My Account”
Masuk ke “Enter Control Pannel”.

Membuat Website di www.000webhost.com

Pembuatan website, ada 2 cara yaitu dengan menggunakan Website Builder atau Fantastico Autoinstaller. Disini kami sarankan memakai Fantastico Autoinstaller karena mempunyai banyak kemudahan-kemudahan.
Fantastico Autoinstaller terdapat banyak pilihan :

"Image

Untuk cara mebuat website dengan domain gratis co.cc, lihat di “Membuat website dengan domain gratis

Kategori: Blog, Blogging, Gratis, Tips & Trik, Tutorial, Website, Wordpress Label: , ,

cara daftar 000webhost 000webhost com cara daftar di 000webhost cara menggunakan 000webhost 000webhost cara daftar 000webhost com cara membuat hosting di 000webhost cara mendaftar di 000webhost cara daftar di 000webhost com cara membuat 000webhost daftar 000webhost cara membuat website di 000webhost cara membuat web di 000webhost cara install website di 000webhost cara 000webhost cara mendaftar di 000webhost com cara menggunakan 000webhost com cara mendaftar 000webhost cara membuat website dengan 000webhost membuat website dengan 000webhost

Baca Juga

Share This Post

Get Updates

82 Komentar di "Cara membuat website di 000webhost.com"

  1. kevlin says:

    salam kenal mas,
    d 000webhost ada fitur adminnya g?, kayak username dan password buat pengunjung. (datanya buat database saya)??

    thanx

  2. fandi says:

    bagaimana cara isi dan desain webnya??? udah active smua hosting n alamat,, gymana desain web yang mudah di 000webhost???

  3. amin says:

    bos mau tanya ..
    saya kan mau upload file website saya di 000webhost
    tapi sebeleh saya upload file yang ada di file manager itu saya hapus semua..
    nah sekarang saya coba upload tapi ketika di lihat di alamatnya kok muncul error
    tolong bantuannya,,,,,,,,

  4. Andre says:

    bang ngedit tampilan alias ngedesainnya gmn?
    aq mau bikinnya pake script php aj,
    aq udh pilih or instal php website,
    gmn cara gunainnya bg,
    mohon bantuanya……..

  5. Guntur says:

    Bos sori mau tanya, saya batu buat nih di 000webhost. Pada saat saya buat websitenya pakek website builder kok terjadi eror di tahap terakhit setelah memasukan data2nya…
    ini list error nya

    Nie mozna utworzyc pliku!Error when copying “data/tbak_decayed.php” Error when copying “template_decayed.html”
    Error when copying “data/menu1_1.html”
    Error when copying “data/menu1_1.html”
    Error when copying “data/menu1_1.html”
    Error when copying “data/menu1_3.html”
    Error when copying “data/db/menu1.db”
    Error when copying “data/db/newsy.db”
    Error when copying “data/db/contact.db.php”
    Error when copying “inc/news.inc.php”
    Error when copying “inc/vote.inc.php”
    Error when copying “data/db/ankieta.db”
    Error when copying “data/db/menus.db”
    Error when copying “inc/config.php”

    . klo blh tau apa masalahnya ya, mohon bantuannya…

  6. zodiak hari ini says:

    bukankah untuk instal CMS melalui Website Builder atau Fantastico Autoinstaller pada 000webhost yang versi gratisan ngak bisa gan di gunakan! sekarang mah dengan cara manual instalnya.. he..he…..

  7. uya says:

    Gan,dftar domain hrus tnggu 2×24 jm y? ada yg bsa lngsung jadi g? darurat nih gan. bwt tgas akhir. thanks

  8. indiena says:

    Dear Admin

    Mohon info cara upload dan extract CMS WordPress ke server 000webhost. dan bagaimana cara mengedit file wp-config.php agar wordpress Anda bisa berjalan.. :D

    Thx

  9. letoy says:

    di bloqita juga bisa bikin website atau blog gratis, kerennya lagi fiturnya kaya social network, jadi bisa tambah atau cari teman, main games, dengerin musik, dan bisa sms gratis juga, alamatnya di

  10. ismed says:

    mw n? ne, cara setting pertama x ketika akun qt tlah berasil gimna ya.?????????? thank
    ne yng tlah berhasil di buat di 000webhost.com, pi lom bisa ji jlan kan ..
    mohon bantuan nya y

  11. jho says:

    kl mau desain tampilan n isi postingannya gmn gan, seandainya postingan tentang komputer masuk menu komputer dll. mohon bantuannya, maklum msh newbie…

  12. ahmad says:

    bos kalo pake domain .com apa ditolak sama 000wehhost?? padahal sebelumnya pake domain .tk, co.cc, cu.cc lancar… dan semua udah gue hapus… n cm ninggalin cu.cc aja… n ni rencana mo nambah domain berbayar .com… mgkn ada solusi??

  13. tatar_adi says:

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

  14. Farid says:

    bagus banget di lengkafi gambar bza dicoba nih…sukses gan…

  15. radi says:

    wah mantap eui…

  16. fahmi says:

    kk, saya udah daftar di 000webhost tapi belum terima vertifikasi webhostnya melalui email.
    gimana itu kk?
    trims

  17. yega says:

    mas ko under review…gmn cra ngilanginnya??

  18. Agung says:

    Om mau tanya neh,hosting itu bisa dipake di blogspot kga ??

  19. asthaluph says:

    gan mau nanya nih gan..
    ane kan udah bikin website di 000Webhost, trus kalo ane mau posting artikle’a dimana gan..??
    sedangkan ane buat websitenya menggunakan subdomain di 000webhost..
    mohon pencerahannya gan.

  20. Mantap langsung di jajal

  21. kholiq says:

    langsung di coba dl, makasi gan infonya…

  22. yandar says:

    Mas, sya buwat design sendiri pake dreaweaver. dah sudah sya upload. Tapi setiap maw posting artikel baru harus secara ofline.
    Gimana caranya agar bisa secara online, sprti blogspot kan tinggal nulis artikel gitu.
    Mohon pencerahannya Mas.

  23. ignorance says:

    bingung masih pemulla :(

  24. henlatifa27 says:

    koq ijih bingung yoooo…heheheee masih gaptek hiehieiii

  25. admin says:

    @Ariya
    000webhost.com masih lancar dan terkendali..

  26. admin says:

    @Bendol
    Kamu make CMS apa? WordPress? Kalo make WordPress tinggal upload aja tema wordpress yang baru kamu download ke:

    public_html/wp-content/themes… terus login ke wordpress kamu dan lihat bagian Appearance.

  27. admin says:

    @Ade

    Setelah Anda daftar di 000webhost, lalu download CMS WordPress di http://wordpress.org/download/. Setelah mendownload extract dan upload ke server 000webhost Anda. Jangan lupa untuk mengedit file wp-config.php agar wordpress Anda bisa berjalan.. :D

  28. admin says:

    @Restu
    Setelah saya cari informasi, sepertinya itu artinya hosting domain Anda ditolak oleh 000webhost.com .

Tulis Komentar

Kirim Komentar

© 2014 Netrix blog's. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Di desain oleh Ryan Adhi Nugroho.