91

Cara menghapus (uninstall) Windows Seven (7)

Cara menghapus (uninstall) Windows Seven (7) Diulas oleh Pembacasekitar . Artikel tentang Cara menghapus (uninstall) Windows Seven (7) Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menghapus atau meng uninstall Windows Seven (7) dan kembali ke Windows XP (Untuk kembali ke Windows Vista Scroll ke Penilaian: 5

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk menghapus atau meng uninstall Windows Seven (7) dan kembali ke Windows XP (Untuk kembali ke Windows Vista Scroll ke bawah). Langkah-langkah ini cuma bisa jalan di Windows XP. Kalau Anda membuat dual boot dengan Windows Vista lihat bagian “Mengembalikan ke Windows Vista” (Scroll ke bawah).

Inti yang akan di lakukan adalah menghapus menu system operasi saat komputer dinyalakan . Kalu menu ini tidak ada maka komputer akan menjalankan sistem operasi standar.

Mengembalikan ke Windows XP.

1. Masuk ke Windows XP seperti biasa.

2. Masukan DVD Windows Seven (7) ke dalam DVD ROM.

3. Tekan tombol Windows + R untuk menjalankan kotak perintah Run.

4. Kalau DVD ROM Anda adalah “E:\ , ketikan E:\boot\bootsect.exe /nt52 ALL /force” tanda petiknya ga usah ya… Ganti huruf E:\ kalau DVD-ROM Anda bukan E:

5. Keluarkan DVD Windows Seven (7) dari DVD-ROM, lalu restart komputer.

6. Komputer akan masuk ke Windows XP secara otomatis.

7. Format drive yang berisi Windows Seven (7) atau hapus file dan folder milik Window Seven (7) secara manual kalau drive tersebut berisi data juga.

8. Hapus file bot.bak dan bootsect.bak dari drive tempat Windows XP.

Mengembalikan ke Windows Vista.

Caranya tidak berbeda jauh dengan cara uninstall di Windows XP, bedanya cuma terletak pada perintah pada langkah ke empat. Master boot record (MBR) yang digunakan Windows XP adalah NT52, sedangkan MBR pada Windows Vista adalah NT60. Lihat langkah ke-empat pada “Mengembalikan ke Windows XP”, ada nt52 bukan?

1. Masuk ke Windows Vista seperti biasa.

2. Masukan DVD instalasi Windows Seven beta (7) ke dalam DVD ROM.

3. Tekan tombol Windows + R untuk menjalankan kotak perintah Run.

4. Kalau DVD ROM Anda adalah “E: , ketikan E:\boot\bootsect.exe /nt60 ALL /force” tanda petiknya ga usah ya… Ganti huruf E:\ kalau DVD-ROM Anda bukan E:

5. Keluarkan DVD Windows Seven (7) dari DVD-ROM, lalu restart komputer.

6. Komputer akan masuk ke Windows Vista secara otomatis.

7. Format drive yang berisi Windows Seven (7) atau hapus file dan folder milik Window Seven (7) secara manual kalau drive tersebut berisi data juga.

8. Hapus file bot.bak dan bootsect.bak dari drive tempat Windows Vista.

Bagaimana jika DVD Windows Seven hilang?

Bagaimana kalau DVD Windows Seven hilang? Bukan berarti Anda tidak bisa uninstall Windows Seven, tetap ada jalan lain kok.. Seperti pepatah mengatakan “Banyak jalan menuju Indonesia” xixixixi. begini caranya…

1. Jalankan sistem operasi utama Anda. Windows XP atau Windows Vista.

2. Format partisi Windows Seven dan pastikan Anda tidak menyimpan data di partisi tersebut.

3. Masukan CD atau DVD Windows XP atau Windows Vista.

4. Klik Start >> Run >> ketikan “C:\windows\boot\bootsect /nt52 c:” Untuk Windows XP, dan untuk Windows Vista Klik Start >> Run >> ketikan “C:\windows\boot\bootsect /nt60 c:”

Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda sudah berhasil menghapus Windows Seven Anda??

Kategori: Komputer, Tips & Trik, Tutorial, Windows Label: 

cara uninstall windows 7 cara menghapus windows 7 cara uninstal windows 7 uninstall windows 7 cara format windows 7 menghapus windows 7 cara menghapus windows Cara hapus windows 7 cara mengganti windows 7 ke windows xp Cara uninstall windows uninstal windows 7 cara menghapus OS windows 7 cara uninstal windows how to uninstall windows 7 cara format windows 7 ke windows xp cara uninstall windows 7 ultimate cara merubah windows 7 ke windows xp cara remove windows 7 cara mengganti windows 7 menjadi windows xp cara mengembalikan windows 7 ke windows xp

Artikel Terbaru

Share This Post

Get Updates

91 Komentar di "Cara menghapus (uninstall) Windows Seven (7)"

  1. JJR says:

    Windowsnya windows 7 mas …..

  2. Roy says:

    salam kenal,
    t’nyata ad banyak masalah ya.., beda lg dg pny sy. Awalnya pk w-xp, sy rbh mjd w7, karna t’lalu brat sering hang, jd sy mo ganti ke xp lg, format partisi c udah, copying file system udah, restart otom udah, trus yg muncul ktnya: error loading operating system.
    Kenapa yah? Apa jd tertimpa data systemnya? Thanks

  3. wildan says:

    mas, kalo semisal ada 2 win 7 dlm 1 pc gmn hapus salah satunya? makasi sblumnya

  4. Rifky says:

    1. Jalankan sistem operasi utama Anda. Windows XP atau Windows Vista.

    2. Format partisi Windows Seven dan pastikan Anda tidak menyimpan data di partisi tersebut

  5. andreas says:

    mas, mau tanya low maw ngehapus win 7 n’ pindah ke Linux gimana yha??
    saya takut low 2 OS nanti kompi nya eror….

    mohon segera di balas,…

    Trims.

  6. ds says:

    Mas kalau mau uninstall mac os x lion gimana caranya? Laptop saya windows 7

  7. helmi says:

    mas, cara uninstal windows 7 yang nimpa windows 7 nggak asli g mana??
    mohon bantuan

  8. nura says:

    malam,

    mau nanya… cara ngeremove windows 7 yg ngak asli dari komputer (ngak ada CDnya, waktu beli udah given)….. nah setelah diremove mau diinstal windows XP SP3 yang asli (dulu pernah beli tp belum sempet dipake)..

    thanks

  9. wikan says:

    makasih ya mas…

  10. rachman says:

    saya punya notebook mau ganti dr windows 7 ke windows xp tanpa DVD room bs atau ga ya,trus knpa ya windows 7 saya di hard disknya(C:) ga ada gambarnya? salam kenal aja gan,tolong bantuannya ya…

  11. Fajar says:

    Gan kalo komputer ane hard disk dan semua file sudah tersebar virus dan harus install ulang windows 7 ke xp

    tapi gk pake cd ato dvd caranya gimana gan ?
    Please Comment !! lg butuh

  12. andri says:

    misalkan ada partisi D:

    kita mw ubah dari win7 ke XP
    bagaimana caranya?
    delete partisi C seperti biasa?
    bagaimana dengan partisi system reserved?

    terima kasih sebelumnya o:)

  13. Salam,
    mas, sy mo ganti dr windows 7 ke XP SP3, DVD Win 7 ga ada, OS XP blm terinstal. sy coba bongkar Win 7 pake Command Prompt Acces Denied.
    so, gimana? mohon bantuan… trima kasih sebelumnya…

  14. erdijohan says:

    mas,saya mau mengembalikan ke xp,caranya udah saya coba,tapi gak berhasilgimana ya mas?

  15. bagas says:

    mas , kalo mau ngerubah dari win 7 ke win xp , harus punya DVD win 7 ya mas ? aku adany cuma CDny win xp . terus harus gimana kalo gini mas kalo ga ada DVD win 7 nya ??
    mohon bantuannya ^^

  16. Uchiha says:

    OM…. gimana cara Hapus Win 7 lalu ganti Win Xp2, Pas gw ikutin trik diatas gak bisa ternyata hmmm…… ? gw punya CD Xp2, XP3, klo WIn 7 gak ada toh…..?
    gw cm mo hapus ne windows tap;i kgak bisa tiap gw masukin CD XP2 Installer gak mo jalan sama CD laennya….. so gimana gan pusingn kepala gw ne mikirin windows bajakan…hmmm..?
    trus……satu lagi gan…..?
    kira-kira RAM 512 cocok gak sama Win 7…….. seandainya bila gak bisa dihapus ne windows…..hmmmmmm….?

    Thanks dari Uchiha Hitachi

  17. mochamad rio says:

    mantab gan

  18. andry says:

    mas mau tanya,,, klau pnya window 2 yaitu xp ma windows 7 gmana cara menghapus smua gan,,, tolong pncerahanya…

    • admin says:

      Untuk menghapus semua malah mudah mas, pada sat install windows, format saja semua partisi Windows tersebut.

      • agus says:

        ass.. mas mau tanya.. skrgkan sya pke w 7, trs sya pgn nambah 1 os lgi.. yaitu os linux.. cranya gmn ya mas jdi sya pgn pya 2 os.. w 7 ma linux…?? slm knl dan mhn bantuannya mas…

        • admin says:

          Sediakan partisi untuk menginstall linux sekaligus tempat swap nya (total 2 partisi), lalu boot cd/dvd linux dan install linux pada partisi yang telah di sediakan tadi.

  19. agus says:

    Owh gtw..
    Mas mau tya lgi.. Sya kan pya flash disk, tpi pas bgtw di colokin ke laptop ga ke bca… kira2 penyebabnya knp ya mas…? Mhn penerangannya lgi mas…

  20. aland says:

    mas kalo mw instal 3 windows bisa ga….ky winxp, win7, win8,,.

  21. hanif achnmad says:

    mas aku mau ganti dari win 7 ke xp sp3 tapi mau hapus 7nya dulu boleh dikasi tau caranya? thx before :) oiya ini pc alasan mau ganti cuma buat main game kecil yang udah benerbener gak compatible ma win7 ==”

    • admin says:

      Mudah mas, tinggal masukan CD instalasi Windows XP secara langsung, lalu format partisi yg ada Windows 7 nya, dan install XP di partisi yg telah diformat tadi.

  22. risal says:

    gimana cara menghilangkan windows 7 di pc mac,
    aku mau pake mac aja biar gak makan hardisk kebanyakan,,,

  23. rizki says:

    klu beralih dari windows 7 ke windows xp gmn caranya mas bro ????

  24. Sandy says:

    mas admin, maksudnya format partisi windows 7 tuh ngeformat drive C ‘nya ?

  25. ivan says:

    mau tanya nih mas,aku mau ganti window 7 ke window xp,trus partisi system reserved nya harus di format juga gak..?maksud nya system reserved yang ukuran nya 100 mb..makasie..

Tulis Komentar

Kirim Komentar

© 2014 Netrix blog's. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Di desain oleh Ryan Adhi Nugroho.