15

Cara uninstall / menghapus Windows 8

Cara uninstall / menghapus Windows 8 Diulas oleh Pembacasekitar . Artikel tentang Cara uninstall / menghapus Windows 8 Jadi anda telah memutuskan untuk menghapus Windows 8 dari PC Anda, namun Anda tidak paham bagaimana cara untuk meng-uninstall atau menghapus Windows 8? Jika Penilaian: 5

Jadi anda telah memutuskan untuk menghapus Windows 8 dari PC Anda, namun Anda tidak paham bagaimana cara untuk meng-uninstall atau menghapus Windows 8? Jika Anda menjalankan Windows 8 dengan dual boot dengan Windows 7, Anda akan dapat dengan mudah dan aman menghapus Windows 8 dari komputer Anda.

Tampilan Windows 8

CATATAN: Semua data pada partisi Windows 8 akan terhapus ketika menghapus Windows 8. Backup data anda pada partisi Windows 8 sebelum menghapusnya.

Jika Anda telah menginstal Windows 8 di dual boot dengan Windows 7 pada partisi yang terpisah, Anda dapat menguninstall Windows 8 dengan cukup mudah. Cukup ikuti langkah berikut untuk menghapus Windows 8 dari PC Anda.

1. Jalankan Windows 7 Anda. Download perangkat gratis kecil bernama EasyBCD DISINI dan install software tersebut. Saya menggunakan software ini untuk menghapus entri Windows 8 dari Windows Boot Manager.

2. Jalankan aplikasi EasyBCD. Jika ada nofikasi User Control dialog Account (UAC), klik Yes.

3. Pada jendela aplikasi EasyBCD, pada panel kiri, klik pada tombol Edit Boot Menu untuk melihat semua entri menu boot yang ada. Di sini, Anda dapat melihat entri boot Windows 8 atau Windows Developer Preview.

4. Pilih pada entri Windows 8 atau WindowsDeveloper Preview, klik tombol Delete. Klik Yes untuk konfirmasi. EasyBCD akan menghapus entri Windows 8 dari menu boot. Klik Save Settings dan keluar dari aplikasi.

5. Karena Anda telah menginstal Windows 8 pada partisi terpisah, sekarang Anda dapat memformat partisi tersebut untuk mendapatkan disk space yang lebih banyak. Untuk memformat drive, buka Computer (My Computer), klik kanan pada drive Windows 8 dan klik Format.

6. Pilih File System pada NTFS dan klik tombol Start untuk memformat partisi Windows 8 tadi. Setelah selesai, Anda akan melihat pesan Format Complete.

7. Selamat, Anda telah berhasil menghapus atau uninstall Windows 8.

Kategori: Tutorial, Windows, Windows 8 Label: 

cara mengembalikan windows 8 ke windows 7 cara uninstall windows 8 cara uninstal windows 8 cara menghapus windows 8 mengembalikan windows 8 ke windows 7 cara menghilangkan watermark windows 8 cara mengembalikan tampilan windows 8 ke windows 7 menghilangkan watermark windows 8 tampilan window 8 cara menghilangkan tulisan windows 8 cara mengembalikan windows 8 menjadi windows 7 cara format windows 8 MENGHILANGKAN TULISAN WINDOWS DEVELOPER PREVIEW cara menguninstal windows 8 Cara menghapus watermark Windows 8 mengembalikan windows 7 dari windows 8 cara mengembalikan win 8 ke win 7 cara menghapus dual boot windows 8 menghapus windows 8 cara mengembalikan windows 8 ke 7

Baca Juga

Share This Post

Get Updates

15 Komentar di "Cara uninstall / menghapus Windows 8"

  1. deddy p says:

    mas klo datanya tak backup di data1 gmna?

  2. ariev says:

    kalo win 8 nya sudah terinstall secara UEFI gimana mas?

  3. soni says:

    kalo mau unistal windows 8 mau ganti ke xp gmana ya??
    udah aku coba berkali2 rub boot dari cd tp yg ada malah blue screen

  4. denta ady says:

    mas cara menghapus windows 8 yang bisa gimana?

  5. Mirza says:

    Punya saya salah pasang tema seharusnya untuk w7 tapi saya salah pasang di w8 terus tampilannya berubah menjadi hitam tinggal kursornya aja yg keliatan, gimana tuh

  6. irul says:

    Mas. asalnya windows gw kan 7 trus gw ganti ke windows 8 tapi gg asli…
    mw gw kembaliin ke windows 7 gmna Bang..???

  7. Khoirul says:

    mas, lptop sya kn win8 ori trus mo gnti k win7 gmna cra nya, soale do bios boot ny gk ad plihan cd room…mhon pncerhan nya

  8. Uchiha Itachi says:

    klo di uninstall bakal ke format gk ???

Tulis Komentar

Kirim Komentar

© 2014 Netrix blog's. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Di desain oleh Ryan Adhi Nugroho.