59

Kode tombol rahasia handphone

Kode tombol rahasia handphone Diulas oleh Pembacasekitar . Artikel tentang Kode tombol rahasia handphone Kode rahasia handphone Nokia ini wajib di ketahui kalau emang kamu mau jadi pakar handphone. Dibawah ini ada banyak Penilaian: 4

Kode rahasia handphone Nokia ini wajib di ketahui kalau emang kamu mau jadi pakar handphone. Dibawah ini ada banyak kode rahasia handphone yang memang dikhususkan bagi seri Nokia tertentu, dan ada juga yang hanya untuk Nokia CDMA. Kode-kode rahasia handphone dibawah ini juga bisa digunakan untuk pemilik counter handphone, makelar handphone atau hanya sebagai panduan membeli handphone second.

Kode rahasia handphone Nokia :

*#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

Kode Rahasia handphone Sony Ericsson :

*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
> * < < * < * : Service Menu – menampilkan versi software ponsel. Tekan “Yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card.

Shortcut :

1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “<” sampai muncul “Store”, tekan “Yes”.

2. Menyembunyikan nomor.
Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan “Yes”, tekan ‘ > ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

Shortcut Penampilan Gambar :

(Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
1 : untuk memutar gambar ke kiri.
2 : untuk memutar gambar ke kanan.
5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
* : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

Hard Reset :

Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

Update Tambahan Kode Rahasia handphone Nokia GSM 21xx

*#06# Kode IMEI
*#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
*#9999# Versi Software

Kode rahasia handphone Nokia 32xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*#746025625# Sim Clock Stop
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Kode rahasia handphone Nokia 51xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Kode rahasia handphone Nokia 61xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Kode rahasia handphone Nokia 81xx

*#06# Kode IMEI
*#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
*#92702689# Menu layanan

Kode rahasia handphone Nokia 88xx

*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Kode rahasia handphone Nokia 90xx

*#06# Kode IMEI
*#6823711
58412125# Versi Software
*#3283# Tanggal Produksi

Mungkin ada yang mau menambahkan?

Kategori: Handphone, Tips & Trik Label: , , ,

yhs-0001 kode rahasia nokia 5310 cara reset nokia 5310 cara mengecek hp nokia kode rahasia hp nokia 5310 cara format hp nokia 5310 kode reset nokia 5310 cara reset hp nokia 5310 cara mereset hp nokia 5310 tombol rahasia hp Cara mereset nokia 5310 tombol rahasia nokia 5310 Cara format nokia 5310 tombol rahasia sony ericsson cara restart hp nokia 5310 cara Hard Reset Nokia 5310 kode rahasia 5310 tombol rahasia handphone Cara restart nokia 5310 format hp nokia 5310

Baca Juga

Share This Post

Get Updates

59 Komentar di "Kode tombol rahasia handphone"

  1. iphank says:

    udah pke cara tersulit jga gk bisa…..
    “tekan *+3+ tombol bicara lalu hidupkan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,”
    lma nunggu ngk ada juga tulisan yang nongol,,,,,,,,,,,,,,,,
    minta solusinya donk………….!!

  2. lukaman says:

    bos giman caranya membuka kunci telepon hp samsung GT-E1205T lupa bos< mohon bantuannya?tks

  3. ridvan says:

    mas gimana cara setting gprs SAMSUNG GTC3322 DUOS??,soalnya settingan gprs kehapus

    • admin says:

      Waduh, saya kurang paham mas, coba cari kesini:

      kaskus.co.id/thread/000000000000000016625151/samsung-gt-c3322-duos-lakota-ltsharediscussionmodificationgt/

  4. rahmatdarmawan says:

    Mas mau tanya hp saya samsung young gimana cara mengembalikan foto yang terhapus di memori hp … Apa bisa dikembalikan tanpa konputer

  5. arkha putra says:

    cara mengetahui kode pengaman hape nokia 5310 expressmusic gmana ya gan . masalahnya ane lupa .

    • admin says:

      Pakai kode default mas, 12345.. atau reset pakai call + bintang + tiga + tombol On pada saat hp mati.. Namun data akan hilang secara keseluruhan..

  6. erdian says:

    bagaimana cara memperbaiki kamera hp samsung yang rusak?

    • admin says:

      Kalau dari hardware, minta diganti aja ke service’an.. Tapi kalau dari software, bisa coba di flash / install ulang Android nya.

  7. aco says:

    bos tolong dong hp sy smsung kalau terkunci, lalu dibuka kunci samping ada suara tapi tdk nongol gambarnya. maksih seblmnya

  8. Fauzan-ptc says:

    cara reset 5310 nya gmna boss ??

  9. Agung Hidayat says:

    Lupa kode keaman baru nokia 5310 xpress music, udh coba Y̲̅αΩğ 3 tombol tetep Gɑ̤̈ bisa gmna bos aku butuh solusinya

  10. gaha says:

    mas klo d hp nokia 5310 mau d kosong kan g mana mas

  11. ismi says:

    min, hp saya samsung gt s5322s kalo buka buka kotak masuk selalu ada tulisan menginisialisasi. itu knp?

  12. bbgold says:

    bro nokia 5310 pkai * 3 call msh jg gak bisa buka.nokia q kalau d hidupin lgsg kluar masukin kode.pkai smua kode 12345/7,0000 jg gak bisa.ada solusi yg lain lg gak.tlg infonya.maksih

  13. agus says:

    pa kalau buka kunci hp samsung anykol sph w 8550 gmn ya

Tulis Komentar

Kirim Komentar

© 2014 Netrix blog's. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Di desain oleh Ryan Adhi Nugroho.