43

Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7 Diulas oleh Pembacasekitar . Artikel tentang Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7 Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun orang selalu bisa Penilaian: 5

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun orang selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan Anda untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7.

Tidak seperti versi Windows sebelumnya, Windows 7 secara otomatis menginstal Startup Repair tool ke partisi sistem operasi, sehingga Anda dapat mengakses Windows Recovery Environment tanpa DVD instalasi Windows 7.

Secara default, setelah berhasil booting, Windows 7 akan secara otomatis memuat startup repair tool dan mencoba untuk memperbaiki masalah yang ada. Jika Anda tidak melihat Windows 7 startup repair tool setelah gagal boot, Anda dapat secara manual menjalankan startup repair tool tanpa DVD instalasi Windows 7.

Berikut adalah cara menjalankan Startup Repair Tool tanpa DVD instalasi Windows 7:

1. Hidupkan komputer Anda dan tekan tombol F8 untuk melihat menu Windows Error Recovery.

2. Pilih opsi Launch Startup Repair dan tekan Enter untuk menjalankan alat perbaikan startup.

Memperbaiki Startup Windows 7

3. Startup Repair tool secara otomatis akan mencoba untuk memperbaiki masalah booting Windows 7. Dan, jika tidak bisa menemukan masalah atau memecahkan masalah, Startup Repair tool akan menawarkan Anda berbagai opsi lanjutan yang tersedia untuk memperbaiki Windows 7.

4. Startup Repair tool menyediakan alat-alat canggih yang hadir dalam Recovery Environment untuk membantu Anda memperbaiki masalah boot. Command Prompt, System Restore, System Image Restore, Windows Memory Diagnostic adalah beberapa alat yang tersedia untuk memperbaiki masalah sistem anda.

memperbaiki startup windows 7

5. Ikuti bagaimana cara menggunakan advanced system recovery tools untuk memperbaiki masalah booting Windows 7 untuk mengetahui lebih lanjut.

Kategori: Tips & Trik, Tutorial, Windows, Windows 7 Label: 

cara mengatasi startup repair windows 7 tanpa dvd mengatasi startup repair tanpa cd Cara mengatasi launch startup repair mengatasi startup repair windows 7 cara mengatasi startup repair tanpa cd mengatasi windows error recovery cara mengatasi windows error recovery tanpa cd cara startup repair windows 7 windows 7 minta repair terus cara memperbaiki startup windows 7 tanpa cd cara mengatasi startup repair tanpa dvd cara memperbaiki startup repair windows 7 tanpa cd komputer startup repair terus cara mengatasi windows 7 gagal booting tanpa cd cara memperbaiki windows 7 error recovery cara mengatasi startup repair pada laptop cara mengatasi windows startup repair startup repair tanpa cd cara memperbaiki windows error recovery tanpa cd laptop strarup repair mulu tanpa dvd

Baca Juga

Share This Post

Get Updates

43 Komentar di "Memperbaiki startup Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. hery says:

    klw trus tampilanya kyk nmr dua……….

    gmn bos??
    udah 3kali aq nginstall nih

  2. rino says:

    gini mas. kmren q nginstal sbuah tema. pd awl.nya ndk da masalah tpi stlh aq shutdown dan q hdup kan lgi tba2. laptop q eroor. ndk bsa di apa2in lgi. bisa ndak memprbaikinya pkek cranya mas..?

  3. surya says:

    kk…
    win 7 saya slalu mmbuka startup repair pada saat dibuka…
    dan setelah selesai di repair masih saja masuk ke startup repair lg.

    mohon solusi’a gan agar tidak masuk ke startup repair lagi

    • Netrix Ken says:

      Start-up repair selalu muncul biasanya karena proses shutdown yg di interupt atau masih ada file system yg rusak. Coba di shutdown dengan normal, jika masih muncul, lebih baik di install ulang saja..

  4. riski says:

    mas notebook sya gak bsa startup, pas udah masuk ke win error recovery tapi kok gak ada pilihan “launch startup repair” adanya safe mode, safe mode with network, with command prompt trus terakhir startup with normally.. sedangkan kalo distart up normal tuh keluarnya black screen.. gmna dong????????????

  5. dick says:

    gan komputer ane dah nyampe no 2, tp dilanjutkan tetep yang muncul “starup repair cannot repair this komputer automaticly” gimana gan solusinya..,

  6. dick says:

    gan komputer ane koq munculnya “Startup repair cannot repair this computer automaticly”.,dah beberapa kali restrar gimana cacranya y gan..,

  7. Eggy says:

    Gmna cra install ulngnya? Kan ga bsa ke desktop.. Klo pke dvd win 7 nya mhal 2 jutaan

  8. zulhelmi says:

    gan, gimana kalo sudah masuk ke safe mode terus pilih cmd,, terus apalagi perintahnya ?

  9. Unay says:

    Gan emang pas prosses startup repair emang lama?

  10. AHSAN says:

    KALAU GABARNYA TERUS KAYA GAMBAR 1 GIMANA GAN..????

  11. riedwan says:

    makashiiiiii banget gan …..

    dah bisa nih notebook ane……hehe

  12. jusri says:

    met siang mas..
    gini mas.
    pagi ini aku hidupkan leptopku terus muncul gambar hitam yang tulisannya WINDOWS BOOT MANAGER
    trus bawanya lagi tertulis :
    WINDOWS FAILED TO START
    STATUS : 0xc000000e
    INFO : THE BOOT SELECTION FAILED
    Apa yg saya harus lalukan dengan leptop seperti itu mas…
    MOHON PETUNJUKNYA>….

    TENS……………

    • admin says:

      1. Masukan dvd instalasi Windows 7, lalu boot ke instalasi Windows 7.
      2. Klik Repair your computer lalu pilih Troubleshoot
      3. Klik Advanced options
      4. Pilih Automatic Repair dan pilih sistem operasi yang Anda gunakkan.

  13. Rudolf says:

    kok kalu aku direstart laptopnya gk muncul kaya no 1 malah langsung ke startup repair pas di startup repairnya juga gk muncul kaya no 4 malah langsung scan masalahnya pas selesai scannya kan disuruh restart pas aku klik restart malah keluar startup repairnya lagi kenapa ya ???

  14. Rudolf says:

    ooo y udah makasih ya !!!

  15. shoddiq pahlevii says:

    Gan ane udh nyoba g bisa2
    Trus tiba2 bisa msk tpi ada bacaan start up(1…3) udh slesai ga bisa2
    Saya restar ttp bgitu lg
    Itu knpa y gan

  16. shoddiq pahlevii says:

    Ttp ga bisa msk gan ke destkop

  17. ai says:

    Saya pernah gini.terus dibetulkan teman orng tua saya.skrng kaya gini lagi.saya coba repair.lama nunggu nya tp ini kok udah finish tetep muncul repair lagi

  18. Pelipus says:

    Mlam,bro,netbook sy ini,tdak muncul repair ,terjdi windows eror recoveri.

  19. Fitrah says:

    siang bro,ane ada masalah nih.Saat pilih lauch startup repair tulisannya boot selection failed because a required device is inaccessible,katanya harus dimasukin DVD instalasi windows 7.

    masalahnya g ada tempat buat masukin DVDnya

    Ane makek notebook HP mini

    mohon pencerahannya

  20. Rama says:

    Gan, masalah laptop gue tuh gue abis restore laptop gw gara2 shortcut. Terus setiap gw buka laptop ane, laptop nya selalu restore. Apa bener yg ini masalahnya?

  21. Aldo says:

    Bang bagaimana nih laptop saya..
    Sudah startup beberapa kali tetapi sekarang jadi lama attempting repairsnya..
    Kalau pakai windows intallasi, tolong beri alamat linknya..
    Thx..
    FB: http://facebook.com/cfktm

  22. randa says:

    Saya gk ada launch startup repair.. Gmna??

Tulis Komentar

Kirim Komentar

© 2014 Netrix blog's. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Di desain oleh Ryan Adhi Nugroho.